Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Вы проверяетесь на ВИЧ



Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Врачи, где ребенку перелили кровь с ВИЧ, ответят за халатность
07:44
Врачи, где ребенку перелили кровь с ВИЧ, ответят за халатность
Врачи, где ребенку перелили кровь с ВИЧ, ответят за халатностьПрокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку в Детской городской клинической больнице № 5 по факту переливания крови девочки 1,4 года от ВИЧ-положительного донора. Как сообщили сегодня, 19 апреля, в пресс-службе городской прокуратуры, по результатам проверки собран материал о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинских услуг ребенку и халатность.

В ходе проверки установлено, что ребенок был доставлен в данную больницу 27 февраля 2013 года врачами "Скорой помощи".

Было назначено лечение от ротавирусной инфекции. В состоянии средней тяжести девочка 4 марта 2013 года выписана из больницы домой, однако уже на следующий день снова доставлена в больницу в связи с ухудшением состояния.

Рентгенологическим исследованием и осмотром хирурга, которые проведены после настоятельных просьб родителей, выявлено наличие в кишечнике девочки инородных тел. Возникло омертвление тканей стенок кишечника, начался перитонит.

Незамедлительно была проведена операция, из кишечника ребенка удалены 6 магнитов, являющихся частью игрушки под названием НЕОКУБ. Состояние ребенка после операции было тяжелым, ребенок длительное время находился в реанимации на грани жизни и смерти.

Поскольку длительное время состояние девочки было тяжелым, ей было назначено переливание крови, за которой врачи реанимационного отделения обратились в отделение трансфузиологии этой же больницы.?

Кровь была получена 25 марта 2013 года, от первичного донора. 26 марта 2013 года было готово первичное исследование о том, что кровь положительная по ВИЧ, о чем в тот же день было изготовлено письменное уведомление.

Предварительные сведения о том, что кровь непригодна, были размещены в специальной компьютерной программе. Врач, ответственный за выдачу пригодной к переливанию крови, не воспринял информацию о том, что данная кровь инфицирована и ее переливать нельзя и, в отсутствие письменного подтверждения о пригодности крови, допустил ее к переливанию.

Вследствие невнимательности медицинского персонала больницы и специалистов Городской станции переливания крови, несовершенства специализированной компьютерной программы, ребенок получил кровь от ВИЧ -положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть состояния здоровья.

Все материалы направлены в Следственный отдел Фрунзенского района ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где 16 апреля 2013 года возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба городской прокуратуры
Категория: Новости ВИЧ СПИД | Просмотров: 1794 | Добавил: Dedovsk | Рейтинг: 4.0/1
Теги: заражение вич
Всего комментариев: 0
avatar