Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Вы проверяетесь на ВИЧ



Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 19 » Власти США впервые разрешили лекарственную профилактику ВИЧ-инфекции
02:54
Власти США впервые разрешили лекарственную профилактику ВИЧ-инфекции
Власти США впервые разрешили лекарственную профилактику ВИЧ-инфекцииАмериканские надзорные органы официально разрешили использовать препарат Трувада (Truvada) для профилактики ВИЧ-инфекции у взрослых. Как сообщает Medical News Today, соответствующее решение приняло руководство Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

"Трувада", разработанная американской биотехнологической компанией Gilead, представляет собой комбинацию двух антиретровирусных препаратов: тенофовира и эмтрицитабина. FDA впервые одобрило использование и распространение лекарства, которое показано именно для снижения риска заражения вирусом иммунодефицита.

Препарат предназначен для неинфицированных взрослых, которые входят в группы риска по заражению ВИЧ. Эффективность лекарственного средства была подтверждена в ходе клинических испытаний. При этом специалисты FDA отметили, что "Труваду" необходимо использовать в комбинации с обычными средствами защиты от инфекций во время секса.

Сотрудники Gilead и эксперты FDA совместно разработали "Стратегию оценки и уменьшения риска" (Risk Evaluation and Mitigation Strategy, REMS). Эти информационные материалы, предназначенные для покупателей лекарства, а также медицинских специалистов, включают сведения о надлежащих способах профилактики заражения ВИЧ с помощью "Трувады".

Кроме того, в настоящее время Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) разрабатывают официальное руководство по назначению препарата для профилактики ВИЧ-инфекции. В частности, в документе будет отражена необходимость регулярного тестирования на наличие заболевания, а также тщательный сбор данных о развитии устойчивости к действию лекарства, а также его побочных эффектах и токсичности.
medportal.ru
Категория: Новости ВИЧ СПИД | Просмотров: 859 | Добавил: Dedovsk | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar