Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Вы принимаете ВААРТ?



Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 16 » В Свердловской области создают пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции
00:27
В Свердловской области создают пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции

В Свердловской области создают пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекцииШесть пунктов низкопороговой медико-социальной помощи для наиболее уязвимых групп населения создаются в муниципалитетах Свердловской области. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики губернатора. Низкопороговая помощь предполагает упрощенный порядок получения медицинских консультаций и обследования на ВИЧ и другие сопутствующие заболевания, минуя регистратуру и общую очередь. Основная целевая группа такого рода помощи - это потребители наркотиков, лица без определенного места жительства, лица, освободившиеся из мест лишения свободы. У большинства из них существуют проблемы с документами, отсутствует прописка, нет страхового полиса, не выработан навык обращения за медицинской помощью. Все это делает их труднодоступной группой для медиков. Выявление ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний в этой среде поможет снизить рост распространения заболеваний среди социально адаптированных групп населения.

Пилотные пункты низкопороговой помощи будут созданы в шести городах области с наибольшим уровнем распространения ВИЧ-инфекции, а также имеющих положительный опыт работы по профилактике и лечению инфекции: Асбесте, Артемовском, Верхней Пышме, Кировграде, Полевском, Североуральске.

В Свердловской области зарегистрировано почти 70 тысяч случаев заражения ВИЧ. Наркотический путь передачи инфекции составляет 69%. Основное предназначение низкопорогового пункта - привлечение потребителей наркотиков к обследованию на ВИЧ и оказание им медицинской и социальной помощи.

Пилотный проект реализуется при участии федерального бюджета, согласован с Роспотребнадзором, определен приказом Министерства здравоохранения Свердловской области и в дальнейшем будет продолжен в рамках целевых муниципальных программа по профилактике ВИЧ-инфекции.
Департамент информационной политики губернатора

Категория: Новости ВИЧ СПИД | Просмотров: 1783 | Добавил: Dedovsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar