Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Вы принимаете ВААРТ?



Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 11 » В Свердловской обл. госпитализация больных с ВИЧ стала более доступной
15:43
В Свердловской обл. госпитализация больных с ВИЧ стала более доступной

В Свердловской обл. госпитализация больных с ВИЧ стала более доступнойВ Свердловской области ежегодно медики выявляют около 5000 тысяч новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора, тенденция последнего времени - на прием к врачам обращаются пациенты на поздних стадиях заболевания, когда на фоне ВИЧ-инфекции и сниженного иммунитета появляются дополнительные, так называемые оппортунистические заболевания.

Ряд таких пациентов находятся в тяжелом состоянии и требуют госпитализации в специализированные стационары. Ранее в Свердловской области не существовало специального перечня заболеваний, по которому врачи могли госпитализировать пациента с тяжелой стадией ВИЧ-инфекции, а также специальных коек в стационарах.

Теперь помощь больным ВИЧ стала более регламентированной. Министерством здравоохранения Свердловской области выпущен приказ, на основании которого утвержден порядок, список заболеваний, а также стационары, которые теперь будут принимать пациентов с диагнозом ВИЧ без дополнительных согласований с Областным центром по борьбе со СПИД.

В ряде инфекционных отделений больниц Свердловской области (например, для прописанных в Екатеринбурге это городская клиническая больница №40) при инфекционных отделениях организованы койки для ВИЧ-инфицированных пациентов с клиническими проявлениями ВИЧ-инфекции, требующих лечения в условиях стационара.

По направлению медицинской организации пациент может получить стационарную помощь, которая необходима в тяжелом и среднетяжелом состоянии больного, если нужны дополнительные обследования в условиях стационара, а также при отсутствии клинического эффекта от проводимой амбулаторной терапии.

Отметим, на сегодняшний день в Свердловской области проживают более 54 тысяч ВИЧ-позитивных людей.
Департамент информационной политики губернатора

Категория: Новости ВИЧ СПИД | Просмотров: 1319 | Добавил: Dedovsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar