Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Вы проверяетесь на ВИЧ



Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Алексаша, gleb8190
Главная » 2011 » Май » 11 » JOHNSON & JOHNSON отворачивается от больных СПИДом
16:12
JOHNSON & JOHNSON отворачивается от больных СПИДом
JOHNSON & JOHNSON отворачивается от больных СПИДомОтказ фармацевтического гиганта от участия в патентном фонде/пуле подрывает доступ к основным лекарствам от СПИДа.
Нью-Йорк, 25 апреля 2011 года: фармацевтический гигант Johnson & Johnson ставит жизнь людей, живущих с ВИЧ, на карту, отказываясь принимать участие в Лекарственном патентном фонде, механизме, предназначенном для снижения цен на лекарства от ВИЧ и повышения доступа к ним людей в развивающимся мире, говорит сегодня международyая медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF).
Компания Johnson & Johnson, которая является обладателем патентов на три новых ключевых препарата против ВИЧ, в которых нуждается весь развивающийся мир, до сих пор отказывается лицензировать эти патенты в Лекарственном патентном фонде/пуле. Фонд был создан для расширения доступа к более доступным версиям лекарств, включая комбинации с фиксированными дозами, которые включают несколько лекарств в одной таблетке, и для развития столь необходимых препаратов против ВИЧ в педиатрической практике. Фонд желает лицензировать патенты на препараты против ВИЧ для других производителей и по результатам конкурса среди них, значительно снизить цены, делая препараты гораздо более доступными в развивающемся мире. Однако, так как Фонд является добровольным, работа будет происходить только, если такие держатели патентов как JOHNSON & JOHNSON примут участие в работе.

Представленные цены будут означать, что пациенты в бедных странах будут продолжать быть низведенными до ухода второго класса и не иметь иного выбора, кроме как приема препаратов более старшего поколения, более токсичные, которые мы уже долгое время не используем в США, и почти без вариантов лечения, когда вирус станет резистентным к ограниченному количеству доступных лекарств.- говорит София Делоне, исполнительный директор MSF-США. Передав эти патенты на препараты против ВИЧ в фонд, JOHNSON & JOHNSON имеет уникальную возможность преобразовать эту ситуацию и спасти жизни людей по всему миру. Вместо этого, компания отворачивается от пациентов.
JOHNSON & JOHNSON являеnся обладателем патентов на препараты против ВИЧ рилпивирина, дорунавира и этравирина. Рилпивирин является перспективным антиретровирусным препаратом в рамках развития для использования в схемах терапии первой линии. Дарунавир и этравирин имеют важное значение для пациентов, у которых есть резистентность к существующему лечению. Даже у JOHNSON & JOHNSON так называемые доступные цены, непомерно высокие, цена на дарунавир $ 1095 на одного пациента в год, а этравирин стоит $ 913 на одного пациента в год в наименее развитых странах мира, большинство из которых находятся в Африке южнее Сахары. Многие развивающиеся страны должны платить по еще более высоким ценам.
В декабре 2010 года, Национальный институт здоровья, который является владельцем прав на интеллектуальную собственность для производственного процесса на дарунавир, предоставил свой патент на лекарство против СПИДа в патентный фонд. Johnson & Johnson является владельцем патентов на остальные лекарства, и эффективно мешает другим компаниям производить дарунавир и сделать его доступным по цене для пациентов в развивающихся странах.
В настоящее время более шести миллионов людей по всему миру получают спасительное АРВ-лечение. Это было бы невозможно без конкурирующих компаний, производящих непатентованные средства, которые помогли снизить цены с $ 10.000 на пациента в год на наиболее часто используемые препараты первой очереди, до менее чем $ 100 на одного пациента в год. Сегодня механизмы международного права и дополнительных добровольных инициатив, таких как Лекарственный патентный фонд/пул, будут иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы пациенты имели доступ к новым, менее токсичным лекарствам для поддержания жизни. Некоторые фармацевтические компании уже начали переговоры с фондом.
MSF в настоящее время обеспечивает лечением более 170.000 людей, живущих с ВИЧ по всему миру, и начинает наблюдать неизбежные, естественные явления неудач в лечении, когда у пациентов во всем мире развивается устойчивость к лечению и необходимо перейти к использованию новых схем. Это происходит сейчас в старейших проектах MSF против ВИЧ, в Южной Африке, Мозамбике, Кении и Камеруне.
У нас есть пациенты, у которых нет других вариантов лечения, кроме как дарунавиром компании Johnson & Johnson, который настолько дорог, что южноафриканское Правительство не может себе это позволить, сказал д-р Жиль Ван Cutsem, медицинский координатор программ MSF в ЮАР и Лесото. MSF сейчас оплачивает эти лекарства, но это только начало проблемы. Через десять лет после того, как мы начали антиретровирусную терапию первых пациентов, мы сейчас имеем пациентов в наших клиниках, которые стали устойчивыми к лекарствам, цены которых доступны. Мы скоро вновь окажемся в ситуации, когда должны будем сказать, что лекарства, которые могут вам помочь, есть в частном секторе, или в богатых странах, но мы не можем их себе позволить.
Перевод: Захарова Оксана Вячеславовна - ординатор кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии ГОУ ДПО КГМА Росздрава
www.medicalnewstoday.com
Категория: Новости ВИЧ СПИД | Просмотров: 1996 | Добавил: Dedovsk | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar