Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Вы принимаете ВААРТ?



Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 11 » Для украинских беженцев упростят процедуру проверки на ВИЧ и наркоманию
21:53
Для украинских беженцев упростят процедуру проверки на ВИЧ и наркоманию

Для украинских беженцев упростят процедуру проверки на ВИЧ и наркоманиюДля украинцев, которые хотят получить в России статус временного убежища, упростят процедуру медицинского освидетельствования. Сегодня по правилам иностранцы должны подтвердить, что они не являются наркоманами, не заражены ВИЧ-инфекцией и другими опасными заболеваниями. Каким образом Минздрав собирается упростить эту процедуру, не уточняется.

К тому же недавно Роспотребнадзор предупреждал, что уровень иммунизации на Украине гораздо ниже, чем в России. Из-за беженцев усилилась опасность распространения инфекционных болезней в стране, так что проверять состояние их здоровья нужно очень тщательно.

Пока Минздрав сообщил лишь, что во многие регионы дополнительно поставлены вакцины против кори, краснухи и гриппа, остальные вакцины появятся к концу месяца.

За последние недели к российским врачам обратилось уже 18 506 украинцев. На стационарном лечении находится почти две тысячи человек, из них около тысячи детей и порядка двухсот беременных женщин. За это время родилось больше ста детей, все они прошли вакцинацию по российским правилам. В сумме прививки получили 8277 украинцев, четверть из них — дети.

«Несмотря на огромный приток с территории Украины граждан, российские регионы предпринимают все необходимые меры, чтобы медицинская помощь оказывалась своевременно и качественно. Большое внимание уделяется контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой в каждом субъекте», — рассказала директор департамента Минздрава Оксана Гусева.

Сообщается, что с апреля на границе с Украиной работают круглосуточные медпункты, где прибывших на территорию России осматривают врачи. Минздрав уверяет, что медицинскую помощь в полном объеме получают все вне зависимости от их правового статуса. Особое внимание при этом уделяют беременным женщинам, детям и пожилым людям.
Минздрав РФ

Категория: Новости ВИЧ СПИД | Просмотров: 2224 | Добавил: Dedovsk | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar