Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к людям с ВИЧ?



Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Церковь запросила ФМС о правовом статусе ВИЧ-инфицированных беженцев с Украины
10:58
Церковь запросила ФМС о правовом статусе ВИЧ-инфицированных беженцев с Украины

Церковь запросила ФМС о правовом статусе ВИЧ-инфицированных беженцев с УкраиныСинодальный отдел по благотворительности направил запрос руководителю Федеральной миграционной службы с просьбой дать разъяснения, подлежат ли депортации ВИЧ-инфицированные граждане Украины или им может предоставляться временное убежище на территории России. Второй вопрос касается того, как будет решаться проблема дальнейшего пребывания на территории России украинских граждан с ВИЧ-инфекцией в случае отказа от предоставления временного убежища.

Как рассказали Медновостям в общецерковном штабе помощи беженцам, некоторые ВИЧ-инфицированные беженцы скрывают свою болезнь, так как, согласно закону «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», инфицированные иностранные граждане и лица без гражданства должны быть депортированы из России. И в итоге не получают необходимую им помощь.

«В  Общецерковный штаб помощи обратились трое ВИЧ-инфицированных беженцев – семейная пара и молодая девушка. Для них мы приобрели необходимые лекарства – Иммуноглобулин, Трувада, Фосфоглив форте. Эти препараты довольно дорогие – например, упаковка 30 таблеток Фосфоглив стоит 12 тысяч рублей, Трувада – 15 тысяч», – рассказала координатор церковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова.

В целом количество граждан Украины, которые обращаются в центр помощи беженцам за помощью, продолжает расти. Только за последние две недели ноября их число составило 1934 человека. При этом, 1709 из них нуждались не только в вещах и продуктах, но и в лекарствах. А с конца июля за счет собранных Синодальным отделом по благотворительности средств были обеспечены лекарствами почти 4,6 тысяч беженцев.

Ранее российское правительство приняло постановление о выделении средств на медпомощь и вакцинацию украинских беженцев.

Категория: Новости ВИЧ СПИД | Просмотров: 994 | Добавил: Dedovsk | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar