Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ВИЧ Форум - для вич-инфицированных людей живущих с ВИЧ СПИД » Общий раздел » Общение » Повышаем иммунитет и лечим сопутствующие заболевания (Делимся рецептами для повышения ИС и др. ИЗ)
Повышаем иммунитет и лечим сопутствующие заболевания
DedovskДата: Суббота, 10.09.2011, 15:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Шиповник
Плоды шиповника применяются как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными процессами, что незаменимо при гриппе и ОРВИ.
Приготовление:
• Надо взять 2 ст. ложки целых сушеных ягод, положить в термос, залить 0,5 л кипятка, настоять ночь. Утром уже можно пить целебный чай. За один прием можно выпивать 0,5 стакана настоя. Можно для улучшения вкуса добавлять сахар или мед.
• Можно приготовить другой ароматный чай. Смешать в равных частях шиповник и листья черной смородины. Дальше всё делать так же, как в предыдущем рецепте.

Элеутерококк
Оказалось, что элеутерококк удивительно богат целебными веществами. В его корнях обнаружили 7 гликозидов, из которых ученому миру знакомы только 2, а также эфирное масло, камеди, смолы, жиры. Зелень элеутерококка богата каротином, витамином С, олеиновой кислотой. Обнаружено, что элеутерококк, в отличие от своих сородичей из семейства аралиевых, не содержит сапонинов и отличается наименьшей токсичностью.
Приготовление:
» Настойку элеутерококка очень просто сделать в домашних условиях. Для этого следует взять сухой, хорошо измельченный корень
• элеутерококка (1 часть) и залить его спиртом или водкой (10 частей). Спрятать емкость в темный шкаф на 2 недели, потом процедить, хранить в прохладном месте в темной бутылке и принимать по 10-15 капель трижды в сутки за полчаса до еды в течение трех недель, но не позднее 18 часов вечера. Готовую настойку можно купить в аптеке.
Примечание:
Но при использовании настойки элеутерококка есть одно правило: ее нельзя принимать вечером. Кроме того, нельзя лечить элеутерококком детей до двенадцати лет, беременных и кормящих грудью. Запрещено применение препаратов элеутерококка при инфаркте миокарда, инсульте, панкреатите, запущенных формах гипертонии.


 
koshshshkaДата: Среда, 14.09.2011, 13:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А разве эхинацею можно при ВИЧ употреблять? Во многих источниках она противопоказана при этом заболевании.
 
DedovskДата: Среда, 14.09.2011, 13:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (koshshshka)
А разве эхинацею можно при ВИЧ употреблять? Во многих источниках она противопоказана при этом заболевании.

по правде говоря я не знал, если это действительно так, то я удалю ее из списка


 
koshshshkaДата: Вторник, 20.09.2011, 19:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Эхинацея занесена в категорию безопасных, не имеющих побочных эффектов растений. Echinacea purpurea не рекомендуется применять при прогрессирующих системных заболеваниях: туберкулезе, лейкозе, коллагенозе, рассеянном склерозе; для Echinacea pallida предостережение включает также СПИД и другие аутоиммунные заболевания.

Как мне объяснили, эхинацея не только иммуномодулятор,но и иммуностимулятор. А стимулировать иммунитет при вич не рекомендуется.
 
олегДата: Четверг, 20.10.2011, 20:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
cry привет.я здесь новенький.обьясните чего можно а чего нет а то я всеми способами пытаюсь повысить свой имунитет.мед.бад.
 
spyka3512Дата: Суббота, 22.10.2011, 02:36 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ни как не повышать, а просто вести здоровый образ жизни,нормально жрать,спать,хавать витамины,исключить вредные привычки и вообще следить за своим здоровьем,т.е. беречься от всякой заразы.Так что Олег дерзай и Бог даст доживёшь до старости.Удачи!И не болей...
 
олегДата: Суббота, 22.10.2011, 18:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за совет.и всем нам удачи.
 
DedovskДата: Среда, 18.04.2012, 13:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Лечение токсоплазмоза

Острый токсоплазмоз успешно лечат назначением курса антибиотикотерапии, химиотерапевтических препаратов, иммуномодуляторов. Хронический токсоплазмоз лечить намного сложнее, так как химиопрепараты при таком течении заболевания не оказывают необходимого эффекта. Курс лечения заболевания подбирается индивидуально каждому больному. Хронический токсоплазмоз лечат в период обострения заболевания.

Лечение токсоплазмоза народными средствами

Народная медицина предлагает различные методы лечения токсоплазмоза. Следует помнить о том, что лечение токсоплазмоза народными средствами не может заменять традиционное лечение заболевания, предлагаемое медициной. Самолечение или недостаточное лечение токсоплазмоза приводит к прогрессированию заболевания, развитию осложнений. Применение народных методов лечения токсоплазмоза помогает улучшить состояние больного, активизировать реактивность иммунной системы организма.

Рецепт. Лечение токсоплазмоза настоями лекарственных трав.

Для лечения токсоплазмоза народная медицина рекомендует использовать настои корня аира, коры осины, листьев эвкалипта, корня девясила, цветов календулы. Названные растения можно использовать по отдельности или в сборе. Необходимо взять столовую ложку частей растения и залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посуде в течение одного часа. Полученный настой процедить и принимать по столовой ложке три раза в день.

Рецепт. Настой черемухи для лечения токсоплазмоза.

100 г измельченных веток черемухи засыпать в эмалированную кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь и довести о кипения. Содержимое кастюли кипятить в течение четверти часа на небольшом огне. После этого кастрюлю снять с плиты, укрыть шерстяным платком и дать отвару настояться в течение трех часов. После этого отвар следует процедить и принимать по три столовые ложки, за полчаса до еды три раза в день в течение месяца.

Рецепт. Применение прополиса в лечении токсоплазмоза.

Взять 100 г свежего прополиса, засыпать в поллитровую банку, которую залить доверху спиртом. Настаивать содержимое банки в течение трех дней. Полученную настойку прополиса принимать по 40 капель на 30 мл теплой воды три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения прополисом – одна неделя, после чего делают перерыв на одну неделю. Лечение повторяют несколько раз. При употреблении прополиса нельзя употреблять молоко.

Рецепт. Лечение токсоплазмоза чесноком.

Лечебные качества чеснока используются для лечения различных заболеваний, борьбы с микроорганизмами, гельминтами и простейшими, в том числе и при токсоплазмозе. Несколько зубчиков чеснока очистить от кожицы, раздавить и, поместив в небольшую емкость, залить стаканом молока. Емкость с молоком поставить на огонь и на медленном огне варить содержимое в течение четверти часа. Полученный отвар чеснока на молоке пить в течение дня маленькими глотками. Курс лечения чесноком продолжается в течение десяти дней. После проведенного лечения необходимо сдать анализ крови для контроля эффективности лечения. курс лечения чесноком при необходимости можно повторить.

Рецепт. Сбор лекарственных трав для лечения токсоплазмоза и интоксикации.

Взять по 100 г цветов ромашки аптечной и пижмы обыкновенной, по 50 г корня горечавки и травы полыни горькой, 120 г коры крушины. Все эти растения необходимо измельчить, перемешать и для приготовления настоя использовать по одной столовой ложке полученной смеси, заваривая ежедневно одним стаканом кипятка. Заваренную кипятком смесь трав настаивать в термосе в течение ночи, а утром принимать полученный настой за один час до завтрака. Курс лечения – одна неделя.

Рецепт. Народный метод лечения токсоплазмоза у детей.

Приготовить травяной сбор, для которого взять 10 г травы золототысячника обыкновенного, 20 г соцветий пижмы обыкновенной, 30 г травы вахты трехлистной. Полученную смесь трав залить одним литром кипятка. Емкость закрыть крышкой, укутать махровым полотенцем и настаивать в теплом месте в течение одних суток. Затем полученный настой отцедить и давать ребенку 100 мл за полчаса до завтрака, 300 мл за полчаса до обеда и 200 мл перед сном.

Рецепт. Лечение токсоплазмоза тыквенными семечками.

Нежареные тыквенные семечки при токсоплазмозе нужно есть в любом количестве. Особенно эффективно лечение заболевания порошком из тыквенных семечек. Для приготовления порошка нужно взять очищенные тыквенные семечки, перетереть их в порошок. Полученный порошок принимают по чайной ложке на один стакан молока, которое необходимо выпивать натощак.

Использование народных методов на фоне традиционного лечения токсоплазмоза помогает ускорить выздоровление, улучшить общее состояние больного.


 
567Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:11 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (koshshshka)
А стимулировать иммунитет при вич не рекомендуется.

Quote (олег)
.мед.бад.

Quote (koshshshka)
стимулировать иммунитет при вич не рекомендуется.
 
div55Дата: Суббота, 04.08.2012, 15:16 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, здоровый образ жизни очень важен
 
shumo08Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а использовать китайскую медицину можно? это прогревать полынной сигарой точки E36 GI4 GI11 T4 V40 и так далее
 
topbrandДата: Суббота, 29.03.2014, 21:46 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет эхинацеи. В одних источниках говорится, чтн её нельзя принимать, а в других что как раз ей и лечат СПИД. Эхинанацея это иммуномодулятор, причем он слабее того же элеутерококка, но более известен. Вы не задавались вопросом конкретно. ПОЧЕМУ при пониженном иммунитете его не следут даже не повышать, а модулировать т.е. Балансировать? Разные доводы об усилении лейкоцитов и их борьбу с собствеными клетками не выдерживает никакой критики.

http://vizvmire.ucoz.ru
 
kloun21Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:51 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет Ни каму ни савтую заниматся самоличением! 
Для личения и всего остольного есть СПИД-центр
 
KikaradostДата: Вторник, 30.09.2014, 11:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всем привет , и здоровья !
 
DedovskДата: Вторник, 30.09.2014, 11:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Kikaradost
всем привет , и здоровья !

Взаимно!!!


 
ВИЧ Форум - для вич-инфицированных людей живущих с ВИЧ СПИД » Общий раздел » Общение » Повышаем иммунитет и лечим сопутствующие заболевания (Делимся рецептами для повышения ИС и др. ИЗ)
Страница 1 из 212»
Поиск: